设为首页| 加入收藏
今天是:

岑巩县编办三个转变提升网上名称管理

发布时间:2016-07-21 10:11:09  来源:  点击率:




    为科学化、制度化、规范化推进全县网上名称管理,近日,岑巩县编办依托“三个转变”提升了网上名称管理工作。

    一、转变工作作风。该办网上名称管理专职工作人员注重理论学习,不断充电,完善自我,提升业务水平。转变工作作风,改进服务态度,并强化责任意识,工作中坚持有错并纠,有责必问,彻底杜绝“门难进、脸难看、事难办”,树立良好形象。

    二、转变工作思路。思路决定出路,观念决定行动,该县域名注册续费工作从被动变主动,实行“财政统一支付”。该县只要新设立机构,就在文件后面标注中文域名名称,明确注册期限,同时积极探索如何运用改革的办法和机构编制“互联网+”思路,依托中文域名及网站标识这个“数据探针”,全力推进“机构网上身份认证”、机构网上履职定量分析、大数据监测和舆情分析等网上名称管理工作的创新工作。

    三、转变工作方式。一是建立台账。该县编办对全县机关、事业单位的域名注册、域名续费、自建网站、网站挂标等情况进行台账管理,实行动态管理模式,该县域名注册台账定期与实名制系统核对,自建网站用全县各单位的名称到百度进行搜索,及时更新台账。二是建立挂标和督查机制。该县编办要求只要有自建网站和中文域名注册的单位,都要做好党政机关网站开办审核、资格复核和事业单位标识申请后的挂标工作,并定期进行督查,建立了挂标和督查的长效机制。三是建立协调机制。该县编办积极与县公安局、县网信办、县工业和信息化商务局协调配合,建立协调机制,对不涉密的自建网站信息实行共享,并积极与县工业和信息化商务局合作,把网站挂标制度与网站备案制度相结合,并予以落实,对不符合网站挂标及网站备案制度的网站集中进行督办,督促其限期进行整改。
 
 


 

设为首页 加入收藏 关于我们 联系我们 网站地图 网站帮助 常见问题 网站声明