设为首页| 加入收藏
今天是:

岑巩县全面清理机关事业单位“吃空饷”

发布时间:2015-02-03 14:59:33  来源:  点击率:

   

    近日,岑巩县在全县范围内开展机关事业单位“吃空饷”问题集中治理。

    岑巩县成立了“吃空饷”问题集中治理领导小组,同时细化人社、组织、编办、宣传、财政,审计领导小组成员单位的责任分工,并分两个阶段进行吃空饷”集中治理工作,一是自查自纠阶段,二是督查阶段,这两个阶段都明确了时限,要求各单位明确专人负责此项工作,单位主要领导亲自把关。

    此次“吃空饷”集中治理范围是岑巩县各级机关事业单位及其编制内工作人员和相关离退休人员。对机关事业单位隐瞒事实、虚报人员编制或实有人数套取财政资金的,属于单位“吃空饷”。有关人员不在岗而违纪违规领取工资、津贴补贴的,属于个人“吃空饷”:主要包括在机关事业单位挂名并未实际到岗上班,领取工资、津贴补贴的;因旷工或因公外出、请假期满无正当理由逾期不归等原因,按照规定应当与单位终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津贴补贴的;已与单位终止人事关系或已办理离退休手续,仍按在职人员领取工资、津贴补贴的等情形。

    岑巩县机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作领导小组公布了举报电话和电子邮箱,并鼓励实名举报。




设为首页 加入收藏 关于我们 联系我们 网站地图 网站帮助 常见问题 网站声明