设为首页| 加入收藏
今天是:

岑巩县设立县委巡察组 让党内监督没有休止符

发布时间:2018-02-26 15:30:15  来源:  点击率:

 


    为加强党内监督,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,岑巩县根据《中国共产党巡视工作条列》和《关于市县党委建立巡察制度的实施意见》精神,2018年1月,设立了6个巡察组,在县委巡察工作领导小组领导下开展和报告巡察工作,着力打造上下联动的巡视巡察一体化工作格局。

    据悉,该县县委高度重视做好巡察工作,积极开展前期调研,多次召开县编委会、县常委会,专题听取并研究成立县委巡察组等相关事宜。按照工作需要,设立6个县委巡察组,每个巡察组设组长1名,副组长1名,明确了巡察组工作职责。

    通过设立县委巡察组,能更好的开展反腐败预防及巡察工作,及时发现并推动解决基层党组织和党员干部中存在的突出问题,增强震慑力,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,形成上下联动的巡察一体化工作格局,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,增强巡察队伍的凝聚力、战斗力和创造力,充分发挥政治巡察标本兼治的战略作用,维护好全县风清气正的政治生态。
 
 
 

设为首页 加入收藏 关于我们 联系我们 网站地图 网站帮助 常见问题 网站声明